#makanindonesia

deneme

Menggiurkan sekali yaa... 😋😋😍⁣⁣ ⁣⁣ Penggemar sosis mana nih suaranyaa??? 🙋‍♀🙋‍♂⁣⁣ ⁣⁣ Tag teman kamu yang suka sosis juga yaa..⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ || Yang belum yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ || 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ || 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣|| Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ resep masak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ dan tips-tips lainnya..⁣⁣⁣ . SC: @eden_table ⁣⁣ ⁣⁣ #sosis #sosisbakar #sosistelur #resepindonesia #reseppraktis #sarapanenak #masakankekinian #menusederhana #makanannusantara #videoresep #resepenak #resepfavorit #resepsimpel #resepdapurku #reseptradisional #demenmasak #idemasak #masakmudah #masakanmama #pesonakuliner #kulinerkhasindonesia #makanindonesia #wowmukbang #marimakan #jelajahmakanan #dapurresep #laperbanget


0💬Normal

Ini set chamomile series yah dear.. . Isi nya Chamomile day cream Chamomile night cream Refresh Toner Essence chamomile Chamomile Facial wash . . Ini khusus untuk acne atau oily skin . . Manfaat chamomile series : 1. Merawat kulit berjerawat dan menutrusi nya. 2. Mencerahkan kulit. 3. Mencegah penuaan dini. 4. Membantu merawat kulit yg rusak /senstive 5. Menangkal radikal bebas atau sebagai anti-oxidant. 6. Melembut kan kulit dan mengecilkan pori pori 7. Membantu Mengatasi white head/black head 8. Membantu Menghilangkan lingkar hitam pada sekitar mata. 9. Membantu mengatasi scar /noda jerawat 10. Menyegarkan dan menenangkan kulit/shooting effect. . Melayani Eceran, Reseller dan Dropshipper seluruh Indonesia : anda tidak perlu stock barang, tidak perlu packing dan tidak perlu kirim barang ( seberapa banyak yang anda jual; itulah komisi yang akan anda dapatkan ) . Hubungi: 081336321959 ( WA Only ) untuk mendapatkan DISKON SPECIAL atau bisa langsung order di: http://bit.ly/evershineproduk . #evershine#evershinetestimoni#evershineedu#eveshinetips#skincarejunkie#skincareaman#naturalskincare#koreanskincareroutine#maskerwajah#diymask#indonesiablogger #ciamik #wisatakuliner #piscok #temanggungkuliner #bacilviscorina #jajanankakilima #makanindonesia #camilankekinian #keripikbrownies #jogjamakan #jogjakulinerenak #jajananjogja #bikinlaper #jogjafooddestinations #jogjakulinery #kulineryk #gedeinperut


0💬Normal

Okeh, yang toastie besok janji posting! . Hari ini bahas @xiboba.indonesia dulu yang lagi kekinian. . Buatku harga 26k ini “SESUATU” sih #cieelah karena rasanya oke untuk ukuran brownsugar boba yang kekinian lagi menjamur banget di dunia instagram dan netizen yang banyak penasaran #includingme . Review jujur, menurutku ini enak! Bobanya suka banget, brownsugar nya juga suka banget, tapi susunya b aja sih . Gak yang creamy padahal uda pesen yang caramel , tapi tetep belom nampol dibanding susu-susu brownsugar lain. . Worth to try? YES, worth to Queue? NO. Kalo emang uda sepenasarann itu maju terus si tapi for me lagi lucky aja kemarin pesen di pasar delapan yang di alamsutra , grabnya dapet dan antri sekitar 30 menitan dan semuanya masih fresh , jadi ga kacau pas dateng 👌🏻👌🏻 . . Will be back? YES! Who doesnt want 26k of brownsugar boba ? Cheaper than the other boba tapi rasa? Cukup menjadi kompetitor ni ditengok tengok 😂😂. Looking forward to another improvement @xiboba.indonesia yasss! . . #boba #brownsugar #xiboba


2💬Normal

Kalo bisa yang ribet, kenapa harus yang simpel?? 😄😅⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Btw, ada yang mau nyoba bikin? 😀⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ .⁣ .⁣ .⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Cr: ⁣@masakdarurat⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣follow me @marimasak.11 ⁣ #indomierebus #indomiekuah #resepindonesia #reseppraktis #masakankekinian #menusederhana #makanannusantara #videoresep #resepenak #resepfavorit #resepsimpel #resepdapurku #reseptradisional #demenmasak #idemasak #masakmudah #masakanmama #pesonakuliner #kulinerkhasindonesia #makanindonesia #wowmukbang #marimakan #jelajahmakanan #dapurresep #laperbanget


1💬Normal

Create your own fun with Asia's first customisable sushi and salad bar! Select from over 100 fresh ingredients to customise a sushi or salad you can call your own. Visit us at Plaza Indonesia, Level Basement # 011, 012, 012A. Think out of the box and be as creative as you can be! ⁠ .⁠ #makisanid #makisansg #rollwithmakisan #diysushi #diysalad #sushienak #makanindonesia #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #jakartafood #jktculinary #jakartafoodstory #jakartaculinary #makanenak #jktfoodbang #makan #jktfooddestination #indonesianfood #instafood #foodie #instahealth #saladdiet #healthyeating #foodporn #foodphotography #foodstagram


6💬Normal

Yang mau buat saus keju richeese yang rasanya benar benar keju banget bisa merapat dikomen atau bisa japri. Jangan khawatir, kami selalu menjaga kualitas keju. keju bubuk kami 100% Murni keju tanpa bahan campuran apapun. jadi so pasti rasanya ngejuu banget. . . #makanindonesia #guniezzt #kejujakarta #kejubandung #kejutangerang #kejumedan #kerangijo #kulinerviral #sopsapi #indofoodgram #miekuah #kentang #supplierdimsum #sopigasapi #foodhunting #jktfoodie #kejusurabaya #mieayam #resepiburestu #resepsimplefrida #yummyresepdasar #ag_sambel #pedesgila #sauspadang


0💬Normal

Kalo bisa yang ribet, kenapa harus yang simpel?? 😄😅⁣⁣ ⁣⁣ Btw, ada yang mau nyoba bikin? 😀⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ | Yang belum yuk follow⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ || 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ || 👉 @tipsreseppraktis⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣|| Supaya gampang nyarinya pas sedang butuh⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ resep masak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ Cr: ⁣@masakdarurat⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ #indomierebus #indomiekuah #resepindonesia #reseppraktis #masakankekinian #menusederhana #makanannusantara #videoresep #resepenak #resepfavorit #resepsimpel #resepdapurku #reseptradisional #demenmasak #idemasak #masakmudah #masakanmama #pesonakuliner #kulinerkhasindonesia #makanindonesia #wowmukbang #marimakan #jelajahmakanan #dapurresep #laperbanget


1💬Normal

Sop Bola-Bola Tahu Resep ala @mrs.wijaya . . Bahan bola-bola tahu: - 3 papan tahu, 500 gr - 1 bh wortel parut kasar - 1 btng daun bawang cincang - 1 butir telur kocok - 3 siung b.putih goreng, haluskan - 1 sdt garam - 3 sdm tepung sagu / kanji - Sejumput gula pasir - Penyedap jamur secukupnya . Bahan Kuah: - 1,5 liter kaldu ayam/udang - 2 cepol sawi cuci potong - 1/2 sdt merica bubuk - Garam secukupnya - Penyedap jamur secukupnya - Daun bawang merah iris secukupnya - Bawang merah goreng secukupnya . Cara : 1. Bola-bola tahu: haluskan tahu lalu peras menggunakan kain bersih agar tidak kecut dan buang airnya 2. Campur tahu dgn bahan lainnya jadi satu, aduk rata koreksi rasa, bentuk bulat2 seperti bakso 3. Bahan kuah: didihkan kaldu ayam/udang, masukkan bola2 tahu hingga mengapung pertanda sdh matang, lalu masukkan sawi 4.Beri garam & penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, jika sawi sdh layu matikan 5. Angkat, beri irisan daun bawang merah & bawang merah goreng diatasnya, sajikan selagi hangat - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - -


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊 • • • • • • Assalamu'alaikum.. Bismillah . _________________________ Puding nangka aromanis @alisa.ummuzia Bahan: Puding 1 1 sdm agar agar bubuk 350ml air 70gr gula 300gr nangka 1 sdm selasih(seduh air panas) Puding 2 1,5 bungkus agar agar bubuk 100gr aromanis gula aren 50gr gula pasir 100ml kental manis 10gr kopi instan 1 liter air 1/8 sdt garam Cara membuat: Puding 1 Campur agar agar bubuk, gula dan air. masak hingga mendidih, tuang sedikit di cetakan puding. Tata irisan nangka, tuang semua adonan puding bening. beri selasih. sisihkan hingga mengeras. . Puding 2 Campur agar agar bubuk, air, kental manis dan garam. Masak hingga mendidih, ambil sekitar 250ml adonan beri gula pasir, tuang diatas puding nangka(tusuk dh garpu sebelum menuang lapisan puding putih). Sisihkan hingga mengeras. Masukkan aromanis gula aren dan kopi instan ke sisa adonan puding 2, didihkan lalu tuang ke lapisan puding putih. Bekukan, sajikan dingin. . SELAMAT MENCOBA 😘


1💬Normal

Bukan Indomiih biasa! Dijamin ngiler⁣ ashiaaaappp 😍⁣ .⁣ .⁣ ⁣ indomie kangkung ⁣ By @lusiaa_vv⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1 bungkus indomie⁣ Kangkung secukupnya⁣ 1 butir telur⁣ 4 udang (belah dua)⁣ 1 buah 🍅 (potong")⁣ Saus sambal⁣ Garam dan gula⁣ ⁣ Haluskan:⁣ 6 buah cabe rawit⁣ 2 siung bwng putih⁣ 1butir kemiri(sangrai)⁣ ⁣ Cara masak:⁣ Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukan telur di orak arik lalu tambahkan udang dan 🍅 tuang segelas air.tunggu mendidih masukan indomie dan bumbunya + saus sambal dan masukan kangkung aduk rata bumbui sedikit garam dan gula.tes rasa dan angkat..sajikan👌 .⁣ .⁣ .⁣


1💬Normal

Haloo Prasmaner, ketemu lagi dijam 11 Ya 💃🏻 ini menu kita hari ini 🤤 18/11/2019 Cus marilah kita so Open 🤤 Kuy Cuslah All You Can Eat Merapat 🤤, So ready so Open. Bayar sekali 15.000 Bisa makan ambil sesukanya dan Free Es Teh 💃🏻 Semua serba sepuasnya 😇 #kulinerpalu #bbqpalu #soalpalu #infopalu #makandipalu #restodipalu #makanenakdipalu #orangpalu #kulinermangge #kulinerina #foodypalu #tukangmakanpalu #kangmakanpalu #sukamakanpalu #sukamasak #bbq #makanindonesia #bbqmurah #makanrame #makanmurah #sukamakan #halalfood #rempahindonesi #kulinery #kulinerpalu #kulinerku #kulinerlendirjogja


0💬Normal

Sarapan dulu guys @dapurig⁣⁣ -⁣⁣ .


1💬Normal

Ada yang tau ini buah apa ??


4💬Normal

Hello para pecinta daging, Hari ini kita buka jam 6 Sore, Marilah merapat karna malam ini kita kasih Diskon 25% Buat semua menu, Mulai dari Rice Bowl sampai daging Barbeque dan berbagai minuman semua kita kasih Diskon 🤤 #kulinerpalu #bbqpalu #soalpalu #infopalu #makandipalu #restodipalu #makanenakdipalu #orangpalu #kulinermangge #kulinerina #foodypalu #tukangmakanpalu #kangmakanpalu #sukamakanpalu #sukamasak #bbq #makanindonesia #bbqmurah #makanrame #makanmurah #sukamakan #halalfood #rempahindonesi #kulinery #kulinerpalu #kulinerku #kulinerlendirjogja


10💬Normal

Los ke lokal racing Alhamdulillah mau makan d rumah mau makan dsni Alhamdulillah harga merakyat rasa pejabat #metrogardencipulir #makanindonesia #makananenak #makananbanyak #makananenakjakarta #makananindonesia #makananmurah


0💬Normal

Jangan lupa tap ❤❤ yah • • • • • • AYAM GORENG LAOS By @dapurmamiika Bahan : . 🌰Ayam satu ekor potong 8 atau 10 🌰5 kemiri 🌰5 bawang merah 🌰3 siung bawang putih 🌰1 sendok makan ketumbar 🌰secukupnya garam 🌰2 sereh 🌰2 lengkuas/ laos besar 🌰2 daun salam Langkah : 1. Haluskan bawang merah, bawang putih,ketumbar yang sudah disangrai sebentar diatas api,kemiri n garam. 2. Potong sedang sereh dan lengkuas/laos diparut. 3. Lumurin ayam dengan bumbu diatas diamkan 1/2jam sampai menyerap bumbunya. 4. Panaskan wajan teflon masukkan ayam diatas ungkep beri air sedikit masak sampai empuk dan air berkurang. 5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam sampai crispy. 6. Goreng parutan lengkuas/laos tadi dengan sisa minyak untuk goreng ayam tadi 7. Selesai dan sajikan ayam goreng laos dengan sambal favorit _ Follow 🍲 @resepmakanantv


1💬Normal

Ingin melihat resepi APAM NASI? boleh tonton dekat YouTube ; dapur mustaj . Apam nasi sukatan cawan😲semoga bermanfaat 😊😉💞 . . . . . . Jangan lupa SUBSCRIBE ♥️ kerana SUBSCRIBE itu gratis gais😉✨ . . . . . . Dan jangan lupa like👍, comment 🧐dan share📨 . . . . . #apam #apambalik #apampolkadot #apamnasi #apampisang #apamberas #apamkampung #apamcoklat #apamcomel #apamgebu #nasi #beras #makan #makanapa #makanankampunghalaman #makantradisional #makanapetu #viral #food #makanindonesia #lapar #menu #tradisional


0💬Normal

Alhamdulillah ya Allah mksih para penasaran damanapun kalian berada semoga kalian semua berkah bnyak Rizky dan sehat trus KK mksih udh jadi langanan kita tuhkan dia bilang aja ayo lagi masa kalian ga mau coba ayo.... #metrogardencipulir #makanindonesia #mallciputrajakarta #makananenak #makanenak #makananbanyak #makananenakjakarta #makananmurah #makan2 #makanmakan #makanbareng #mallcipulir #makananakgaul #makanannusantara


0💬Normal

So Buka Boleh mari jo merapat 🤤 Menu Tanggal 16/11/2019 Cus marilah kita so Open 🤤 Kuy Cuslah All You Can Eat Merapat 🤤, So ready so Open. Bayar sekali 15.000 Bisa makan ambil sesukanya dan Free Es Teh 💃🏻 Semua serba sepuasnya 😇 #kulinerpalu #bbqpalu #soalpalu #infopalu #makandipalu #restodipalu #makanenakdipalu #orangpalu #kulinermangge #kulinerina #foodypalu #tukangmakanpalu #kangmakanpalu #sukamakanpalu #sukamasak #bbq #makanindonesia #bbqmurah #makanrame #makanmurah #sukamakan #halalfood #rempahindonesi #kulinery #kulinerpalu #kulinerku #kulinerlendirjogja


0💬Normal

Jangan lupa tap ❤❤ yah • • • • • • TEMPE KEMANGI CABE IJO By: @reystafauzia Bahan: - 1 papan tempe - 2 ikat kemangi - 2 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk - 2 cm lengkuas, geprek - Garam - Kaldu bubuk Bumbu uleg: - 10-15 biji cabe ijo - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 cm jahe Caranya: 1. Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang. 2. Tumis bumbu uleg, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi. Lalu masukkan tempe yg sudah digoreng, beri sedikit air juga garam dan bubuk kaldu. Masak hingga air menyusut. Kemudian terakhir masukkan kemangi, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. . . . Follow 🍲 @resepmakanantv


1💬Normal

Alhamdulillah kita d reting paling atas d go food puji serta syukur aq limpahkan kepada Allah SWT dan kita bakal jaga kualitas barang dan rasa mksih. buat para penasaran dmnapun kalian berada orderan kalian d gofood dan d grabfood menjadikan kita no 1 semoga posisi ini trus kita jaga. semoga penasaran dmnapun kalian berada d limpahkan Rahmat berkah serta risky yg berlimpah dr Allah amin .#metrogardencipulir #makanindonesia #mallciputrajakarta #makananenak #makananmurah #makan2 #menangbanyak #cidodol #cipulir #keranghijau #kebayoranlama


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak • • • • • LAPIS SURABAYA  Made by @linagui.kitchen Uk loyang 23cmx23cmx4cm Bahan utk lapisan Kuning Bahan A : 15 butir Kuning Telur 110 gr Gula halus 1 sdt SP (boleh Skip) 1 sdt Rhum Bakar 1 sdt Vanilla Extract Bahan B : 50 gr T. Protein Rendah 10 gr T. Maizena 15 gr Susu Bubuk Ayak semua bahan menjadi 1 wadah Bahan C : 150 gr Butter / Margarine 1:1 2 sdm Susu Kental Manis Cara membuat : 1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan 2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum ,vanilla extract & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat mengembang (paling diperhatikan step bagian ini) 3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk pelan2 (jangan over mix, bisa bantat) 4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk sampai rata 5. Tuang keloyang persegi uk 22cm / 23 cm yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang. 6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit kemudian naikkan menjadi 190 derajat Celcius selama 10 menit lagi Total di oven 20 menit api atas bawah (Sesuaikan oven masing-masing) Bahan lapisan untuk coklat Bahan A : 15 butir Kuning Telur 125 gr Gula halus 1 sdt SP (boleh Skip) 1 sdt Rhum Bakar Bahan B : 40 gr T. Protein Rendah 10 gr T.Maizena 10 gr Susu Bubuk 20 gr Bubuk Coklat Ayak semua bahan menjadi 1 wadah Bahan C : 175 gr Butter / Margarine 1:1 2 sdm SKM 1/4 sdt Pasta Coklat *Cara membuat sama dgn bahan lapisan kuning *Setelah matang, tunggu kuenya sedikit berjarak dr loyang baru dibalikkan & dinginkan. olesi salah satu permukaan dgn filling selai strawberry,coklat,nanas /sesuai selera kemudian tumpuk menjadi satu *Rapikan sisinya & potong sesuai selera


1💬Normal

Abis solat jumat gini enaknya sih makan siang ni,nah yang paling cocok untuk nemenin makan siang ya menu favorit di ibu mandja la yaitu nasi mandja!😋😋 buruan dipesen sebelum kehabisan! #nasijamblang #makansiang #makananenak #makan #cumihitam #makanindonesia #foodporn #foodie #foodgram #indonesia


1💬Normal

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah . Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan info cara dan tips bikin puding dan kue yang enak., Hunkwe Oreo 😄 By @susan0803__ . Bahan: 1bgks hunkwe (150gr) 50gr endapan pandan 250gr santan 550gr air Gula selera Masak smp mendidih dan meletup" ,jgn ditggl y aduk trus smp matang 😂 Tuang 1sdm ke cetakan mini muffin atau cetakan agar ,beri oreo lalu tutup pk 1sdm penuh hunkwe,tunggu set br keluarin • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘


1💬Normal

Menu Tanggal 15/11/2019 Cus marilah kita so Open 🤤 Kuy Cuslah All You Can Eat Merapat 🤤, So ready so Open. Bayar sekali 15.000 Bisa makan ambil sesukanya dan Free Es Teh 💃🏻 Semua serba sepuasnya 😇 #kulinerpalu #bbqpalu #soalpalu #infopalu #makandipalu #restodipalu #makanenakdipalu #orangpalu #kulinermangge #kulinerina #foodypalu #tukangmakanpalu #kangmakanpalu #sukamakanpalu #sukamasak #bbq #makanindonesia #bbqmurah #makanrame #makanmurah #sukamakan #halalfood #rempahindonesi #kulinery #kulinerpalu #kulinerku #kulinerlendirjogja


4💬Normal

It's really easy to create your own sushi or salad at Asia's first customisable sushi and salad bar! Just check out this video and follow the simple steps to order up your own D.I.Y creation. We're now open at Plaza Indonesia, Level Basement # 011, 012, 012A, so do visit us to say hi and create your own fun as you choose from over 100 delicious ingredients to customise your unique sushi and salad. Be as picky as you like, and we'll roll with it! See you there!⁠ .⁠ #makisanid #makisansg #rollwithmakisan #diysushi #diysalad #sushihalal #saladhalal #sushienak #makanindonesia #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #jakartafood #jktculinary #jakartafoodstory #jakartaculinary #makanenak #jktfoodbang #makan #jktfooddestination #indonesianfood #instafood #foodie #instahealth #saladdiet #healthyeating #foodporn #foodphotography #foodstagram


5💬Normal

Toping menopingggg... .


1💬Normal

Berhubung ini hari Jumat, mas kurir harus melaksanakan ibadah Shalat Jum'at biar ganteng, pengiriman dimajukan jam 11 dan order maksimal jam 9 untuk pengantaran makan siang. Seperti biasa...order masuk setelahnya akan diantar setelah jam 12.30 Dan...setiap hari Jumat, sebagian keuntungan KEBUL akan disisihkan untuk kegiatan Jum'at Berbagi via ACT (pembagian sembako, pembagian nasi, air bersih,dll). Yuk...makan enak plus beramal. #purbalinggaku#purbalinggakuliner#instapurbalingga#makankebul#makankekinian#makanpedas#makansiang#menusiang#makanindonesia#festivalkopipurbalingga#kulinerpurbalingga#kulinerpurbalinggahits


0💬Normal

Sop soun oyong praktis no msg Cocok untuk cuaca dingin nih bunda.. aman juga utk balita.. baby saya yg usia 10 bulan (sdh punya gigi) pun suka mkn bubur atau nasi lembek dgn menu ini karena berkuah.. apalagi soun bertekstur unik (spt mie).. selamat mencoba bun.. 🤗 . . Tag teman kalian untuk berbagi informasi yang bermanfaat . . . Jangan lupa follow kita @juara_makan_enak @juara_makan_enak . . . __________________ BAHAN: 3 buah oyong muda,kupas potong bulat 2 buah wortel potong2 1 bungkus kecil soun seduh air panas 10 buah bakso sapi 10 buah telur puyuh kupas 1 tangkai daun bawang,seledri potong kasar Gula,garam,secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Bawang goreng 1,5 liter air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 sdt merica butiran LANGKAH: 1.didihkan air di panci,masukan wortel,tumis bumbu halus hingga harum,masukan ke panci,aduk rata,beri gula, garam,kaldu bubuk 2.setelah wortel empuk masukan telur puyuh,bakso dan oyong,aduk rata dan biarkan semua matang dan koreksi rasanya 3.jika rasa sdh pas,matikan api,masukan soun,daun bawang dan seledri,sajikan dgn taburan bawang goreng. . #Sopsounoyong #kuliner #masakan #resep #sop #resepsayur #kulinerkhasindonesia #makankenyang #makanindonesia #makanape #wowmukbang #marimakan #kwetiau #kulinerbakso #martabaktelor #cemilandepok #jajananbandungmurah #bandungfoodsociety #kulinerbandungmurah #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #kulinerbandungjuara #cemilanpedas #siumang #basoacibandung #cemilankekinian


0💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . MIE GORENG oleh @dapur_kakzura . Bahan . 1 peket mee kuning 4 biji bawang merah - tumbuk 2 ulas bawang putih - tumbuk 4 sudu besar cili kisar Sos tomato Sos cili Sos tiram Kicap manis Garam & serbuk perasa 1 peket bebola sayur - belah dua 15 ekor udang saiz sederhana Sayur pak choy - boleh tambah sayur lain . Cara2 masak . ⏺Tumis bahan tumbuk serta cili kisar hingga pecah minyak ⏺Masuk sos tomato, sos cili, sos tiram dan kicap manis (ikut suka nak letak byk mana) gaul rata ⏺Masuk bebola sayur..kacau2 ⏺Kemudian udang..kacau lagi ⏺Perasakan dgn garam dan serbuk perasa ⏺Masuk mee kuning..gaul serata ⏺Last masuk sawi pak choy..gaul2 bagi sebati seketika.. Siap . .


1💬Normal

Lama gak posting, soal rasa kita jamin enak dan berkualitas, disortir ulang sehingga konsumen memakannya dengan pisang utuh terjaga kualitasnya. Jangan lupa 💯 % Indonesian product guys #100persenindonesiahits #makanindonesia #kalbarinformasi #kuburayainformasi


0💬Normal

Setelaaahh lama ku menunggu mu @browniebusiness_ akhirnya datang jugakk! . . Guys, harus banget SAVE ini! The best brownies in the town , #reviewjujur bukan karena ini punya temen, tapi brownies nya si seenak itu! Coklatnya rich banget, dan konsistensi adonan browniesnya tuh pas banget yang bukan tipe bantet dan cepet kenyangin. . Ini tipe brownies panggang ya, bukan brownies kukus yang seems like agak bantet and kenyel, tapi ini gurih garing gitu sooo good! . Nah kali ini aku order yang variannya ga cuman satu, yang tipe nya chess terus di buatin rasa favorit mereka. Ada yang peanut, double choco, ada yg bercampur cheese namanya tu marble cheese dan juga caramel seasalt. Eits, percayalah rasanya bener bener rich coklat banget banget. Surprisingly yang seasalt itu favoritku loh, karena ga bikin enek ada rasa gurih asin dari si garemnya itu. . Kalian sewajib itu si, kalo mau cari dessert buat ngemil nonton netflix, atau korea drama atau sinetron gitu sambil nyemilin ini. Its okey diet starts tomorrow yakhan 😂😂. . . Note juga nih buat netizen netizen followersku, mereka buka PO. Jadi ga ready all time, nah kan. Makin penasaran kan, mending order skrg nih @browniebusiness_ instagramnya! Catet dan follow cuss!! . Jangan di swipe, makin ngiler nanti 😂 . #brownies #chocolate #chessbrownies


1💬Normal

Menu Tanggal 13/11/2019 Cus marilah kita so Open 🤤 Kuy Cuslah All You Can Eat Merapat 🤤, So ready so Open. Bayar sekali 15.000 Bisa makan ambil sesukanya dan Free Es Teh 💃🏻 Semua serba sepuasnya 😇 #kulinerpalu #bbqpalu #soalpalu #infopalu #makandipalu #restodipalu #makanenakdipalu #orangpalu #kulinermangge #kulinerina #foodypalu #tukangmakanpalu #kangmakanpalu #sukamakanpalu #sukamasak #bbq #makanindonesia #bbqmurah #makanrame #makanmurah #sukamakan #halalfood #rempahindonesi #kulinery #kulinerpalu #kulinerku #kulinerlendirjogja


0💬Normal

Assalamualikum. Bismillah. • • • Bekal hari kamis antara bawain dan ga,abis sholat shubuh tidur lagi bangun2 jam 8😬 Ya ampun enyah apa yg merasuki.Quh🎶🎶🎶 Bingung dong mau bawain apa,pdhl smlm dh ada rencana bikin pecel sm peyek teri tp ya sudhlah bawa apa yg ada aja. Menu kamis msh sisa2 smlm aja yaaa.. 🍝 Sarapanya ada Mie ayam Ceker+bakso dan Tahu. Ini mah mie stok ayam jg stok jd tgl manasin dna mrebus mie.nya 🍱Nasi Putih 🍱Nuget goreng 🍱Ayam serundeng ini jg stok dan smbal matah bkin 🍱 Gorengan Bala2 smlm Gapapalah gtu doang yg penting disyukurin,smoga bs jd tenaga buat cari receh hari ini amin... Teman2 bekel apa hari ini? Semoga sehat sllu yaaa😘 #bekalkerjasuami #idebekalpraktis #menusarapan#menusiang#mieyam #balabala#nasiputih #nugetayam #ayam #sambalmatah #masakanistri #bekalkamis #masakanrumahan #makanindonesia #masakannusantara #alahamdulilah #sentiasabersyukur


0💬Normal

Alhamdulillah ya allah mksih para penasaran dmnapun Anda berada kepuasan anda adalah berkah buat usaha kita mksih ya bang semoga bisa order terus #metrogardencipulir #makanindonesia #mallciputrajakarta #makananenak #makananbanyak #makananenakjakarta #makananindonesia #makananakgaul #cipulir #ciledug #cipulirmall #keranghijau #komunitas #kebayoranlama #kreo #kulinerjakartaselatan


0💬Normal

Yang suka alpukat jangan lupa pencet love 💖💖 . . . Es telerrr. By @immawasis . Alhamdulillah.... Super duper mudah buatnya mah... Apokat, iris2, nangka, potong kotak kecil, kelapa muda, beli aja tempat mamang jualan klamud, tinggal tambah kan air kelapa, susu kental manis dan gula/sirup jika perlu. . . .


1💬Normal

Selamat Menikmati Mr.Sloo @beenhaary and Ms.Sloo @syahiraanisah 🍽🥰✌ #makanindonesia #pecintabakso #bakso #sapi #asli #jakarta #baksoceper


0💬Normal

Sesekali makan direstoran.. 😅 #restorante #makanindonesia #masaksederhana #masakannusantara #cakalangrica


0💬Normal

We're now open at Plaza Indonesia, Level Basement # 011, 012, 012A. So do visit us to create your own fun at the original D.I.Y sushi and salad concept in Indonesia & Asia! With over 100 fresh ingredients to choose from, your D.I.Y adventures at Maki-San are simply endless. Just think out of the box when you're creating your D.I.Y sushi and salad!⁠ .⁠ #makisanid #makisansg #rollwithmakisan #diysushi #diysalad #sushienak #makanindonesia #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #jakartafood #jktculinary #jakartafoodstory #jakartaculinary #makanenak #jktfoodbang #makan #jktfooddestination #indonesianfood #instafood #foodie #instahealth #saladdiet #healthyeating #foodporn #foodphotography #foodstagram


0💬Normal

Kreasi ayam goreng keju spesial nih bunds, mantepp banget kalo dijadikan menu santap siang nanti di weekend ini.. 😋😋👍👍 . . Hasselback Cheese Puff Fried Chicken Credit to : @buzzfeedtasty . . Bahan (untuk 4 porsi): . - 4 dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit - Garam secukupnya - Merica secukupnya - 3 cangkir buttermilk - 1 paket Seasoning mix - 10 cangkir cheese puffs (snack rasa jagung) - minyak untuk menggoreng . Persiapan : . 1. Bumbui dada ayam dengan garam dan merica. 2. Buat potongan paralel di setiap dada ayam tanpa mengiris semuanya. Tempatkan dada ayam dalam mangkuk besar. 3. Tambahkan buttermilk dan seasoning mix ke dalam mangkuk dan aduk sampai ayam terlapisi dengan baik. Simpan dalam kulkas selama 4 jam, atau semalam. 4. Saat ayam dibumbui, masukkan cheese puff ke dalam food processor atau blender, dan hancurkan sampai halus. Tuang ke dalam mangkuk besar. 5. Dengan menggunakan penjepit atau tangan Anda, aduk setiap dada ayam yang sudah direndam dalam bubuk puff keju. 6. Tekuk dada ayam yang dilapisi untuk membentuk lingkaran berlubang. Gunakan tusuk gigi untuk menyatukan ujungnya. 7. Panaskan minyak sampai 350 ° F (175 ° C) dalam wajan atau panci besar. 8. Masukkan potongan dada ayam dengan hati-hati ke dalam minyak panas dan masak selama 4-5 menit, atau sampai suhu internal dada ayam mencapai 165 ° F (75 ° C). 9. Angkat, tiriskan, dan pindahkan ke piring. 10. Sajikan dengan kentang goreng, wortel, brokoli, dan saus, jika diinginkan. 11. Selamat Menikmati! . . . ⁣. .


1💬Normal

Maki-San is the original D.I.Y sushi and salad concept in Indonesia & Asia and we're opening today at Plaza Indonesia, Level Basement #011, 012, 012A. Pop by to say hi and create your own fun as you choose from over 100 delicious ingredients to customise your unique sushi and salad. Be as picky as you like, and we'll roll with it! See you there!⁠ .⁠ #makisanid #makisansg #rollwithmakisan #diysushi #diysalad #sushienak #makanindonesia #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #jakartafood #jktculinary #jakartafoodstory #jakartaculinary #makanenak #jktfoodbang #makan #jktfooddestination #indonesianfood #instafood #foodie #instahealth #saladdiet #healthyeating #foodporn #foodphotography #foodstagram


5💬Normal

Menu Tanggal 13/11/2019 Cus marilah kita so Open 🤤 Kuy Cuslah All You Can Eat Merapat 🤤, So ready so Open. Bayar sekali 15.000 Bisa makan ambil sesukanya dan Free Es Teh 💃🏻 Semua serba sepuasnya 😇 #kulinerpalu #bbqpalu #soalpalu #infopalu #makandipalu #restodipalu #makanenakdipalu #orangpalu #kulinermangge #kulinerina #foodypalu #tukangmakanpalu #kangmakanpalu #sukamakanpalu #sukamasak #bbq #makanindonesia #bbqmurah #makanrame #makanmurah #sukamakan #halalfood #rempahindonesi #kulinery #kulinerpalu #kulinerku #kulinerlendirjogja


0💬Normal

Brownies Alpukat (BROWKAT) . •Brownies Kukus Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . . .


1💬Normal

Yang mau buat saus keju richeese yang rasanya benar benar keju banget bisa merapat dikomen atau bisa japri. Jangan khawatir, kami selalu menjaga kualitas keju. keju bubuk kami 100% Murni keju tanpa bahan campuran apapun. jadi so pasti rasanya ngejuu banget. . . #miekuah #kentang #supplierdimsum #sopigasapi #foodhunting #jktfoodie #kejusurabaya #mieayam #resepiburestu #resepsimplefrida #yummyresepdasar #ag_sambel #pedesgila #sauspadang #makanindonesia #guniezzt #kejujakarta #kejubandung #kejutangerang #kejumedan #kerangijo #kulinerviral #sopsapi #indofoodgram


0💬Normal

Yuk ah kita bikin sarapan pagi buat keluarga tercinta... . Donat Pizza (Irit , No Telur) Recipe genikayu Rebake @dianfaizin17 . 1 resep ini sy jd 16 pcs . Bahan: . 200 gr terigu segitiga 1 sachet dancow putih (27 gr) 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instant (sy fermipan) 2 sdm butter/margarin 100 ml air hangat sejumput garam . olesan : saya pakai Elmer glaze rasa banana sm greentea , dan buttercream topping : suka2 ya aja ya.. Langkah: 1. Campur ragi, gula & air hangat aduk rata, sisihkan.. Diamkan 5-10 menit hingga berbuih 2. Campur terigu, susu , aduk rata lalu masukkan air ragi hangat uleni sampe rata.. 3. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan sampe mengembang 2x lipat sy 40 menit.. Dgn d ttup serbet bersih / plastik 4. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan biar udara d dalem keluar lalu bulatkan adonan bagi 2 sama rata.. 5. bulatkan adonan, lalu pipihkan bulat melebar potong menyilang seperti pizza.. Begitupun dgn yg satunya.. Jd hasilnya dapet 16pcs donat.... diamkan 15 menit tutup dgn kain bersih/plastik lagi.. 6. panaskan minyak goreng setelah minyak panas kecilkan api, goreng dgn minyak panas dgn api kecil sampai matang jangan d bolak balik ya sekali balik aja gorengnya.. 7. Kasih topping suka² ya.... . happy baking.. Selamat mencoba.. . Note* Bu ibu itu takaran air bisa kurang bisa lebih dari 100 ml ya... Kalo menurut Bu ibu kurang adonan masih keras ya d tambahin sampe berasa enak d uleni aja kalo udh pas ya udah.. tuang pelan2 jangan sampe kelembekan 😘 . .


2💬Normal

Saatnya yang manis manis nih..😋 • • • • • • BROWNIES ICE CREAM by @hilmi_fitriani87 Bahan brownies: 50 gr dcc 70 gr minyak sayur *campur dan lelehkan 50 gr terigu protein sedang 20 gr coklat bubuk 1 sdm susu bubuk 1/2 sdt baking powder Campur semua jadi 1 2 butir telur 70 gr gula pasir 1 sdt SP How to make : 1.didihkan panci,alasi tutup dgn serbet. 2.sediakan loyang uk 10×20.alasi kertas baking baking,oles sedikit margarin. 3.kocok telur,gula dan SP dgn kecepatan tinggi hingga mengembang ,dan kental berjejak. 4.turunkan speed mixer,masukkan campuran tepung.kocok rata. 5.masukkan campuran DCc dan minyak.kocok rata.matikan mixer.tuang ke dalam loyang 6.kukus 25 menit,angkat.keluarkan dr loyang.tunggu dingin.lalu belah jadi 2. ICE CREAM 100 ml susu cair full cream 250 gr SKM 2 kuning telur 150 ml susu cair dingin 100 gr whipecream bubuk *mixer sampai kaku 4 keping oreo.blender hingga menjadi bubuk How to make : 1.di panci kecil,masukkan susu cair dgn SKM,aduk rata.masukkan kutel.aduk2. 2.panaskan d atas api,aduk terus.ketika mulai akan mendidih ( gelembung2 kecil d pinggiran)angkat.biarkan dingin 3.masukkan campuran yang sudah dingin ke dalam whippecream yg sudah d kocok kaku.mixer lagi selama 3 menit/berjejak. Penyelesaian : 1.ambil loyang uk 10 × 20 cm ,alasi plastik. 2.masukkan 1 bagian brownies,tuang 1/2 adonan ice cream. 3.beri taburan bubuk oreo sampai permukaan tertutup,tutup lagi dgn brownies ke 2. 4.tuang sisa adonan ice cream,ratakan.tutp dgn plastik.bekukan d freezer semalaman. GANACHE : 175 ml susu cair full cream 50 gr whipe cream bubuk 125 gr DCC Campur susu dan whpe cream,aduk2 sampai rata.panaskan d atas api,ketika mulai mendidih masukkan DCC,matikan api.aduk.biarkan dingin. 5.Keluarkan icecream brownies dr loyang,siram ganache.beri topping 6.Bekukan lagi sebentar.hidangkan Selamat mencoba.


1💬Normal

Sore sore gini enaknya baso nih..😋 .⁣⁣ . BAKSO AYAM by @fitrisasmaya . Bahan: 500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam 50 gram es batu, hancurkan halus 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm) 1 buah putih telur 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh) Cara membuat: ●potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan) ●Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus ●Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan. ●Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api, tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. ●angkat, celup di air es, tiriskan. . • • • • • • ..


1💬Normal

Next Page
deneme